أظهرت دراسة صغيرة أن تناول البقوليات مثل الفول والبازلاء يجعل الناس يشعرون بالشبع بعد تناول وجبة الطعام أكثر من اللحوم!
وشملت الدراسة 43 رجلًا قُدّمت لهم ثلاث وجبات غنية بأنواع مختلفة من البروتين حيث صنعت الفطائر من الفول والبازلاء أو اللحم.
فوجد المشاركون أن فطائر الخضار كانت مشبعة أكثر من اللحوم، وتناول الرجال 12 في المئة أقل من السعرات الحرارية في وجبة طعامهم التالية. ويعتقد الباحثون في جامعة كوبنهاغن في الدنمارك أن فطائر الخضار قد تساعد في السيطرة على الوزن،
© 2017 البوابة (www.albawaba.com)
read more