الثلاثاء , مايو 30 2017
الرئيسية / صحة وغذاء / علماء أمريكيون يتوصلون إلى خصائص مضادة للسرطان فى الفلفل

علماء أمريكيون يتوصلون إلى خصائص مضادة للسرطان فى الفلفل

أمد/وكالات: توصل علماء أمريكيون إلى أن نبات الفلفل يحتوى على مادة كيميائية تتمتع بخصائص مضادة للسرطان، ووفقا للباحثين فى جامعة تكساس الأمريكية فإن السر يكمن فى مادة كيميائية تعرف باسم "بيبير لونجومين" تكافح العديد من أنواع السرطان المختلفة، بما فى ذلك سرطانات البروستاتا، والثدى، والرئة، والقولون، والغدد الليمفاوية، والدم وأروام المخ الأولية وسرطان المعدة. وأكدوا أن استخدام البلورات المستخلصة من نبات الفلفل وفحصها بواسطة الأشعة السينية، قد مكن من إنشاء هياكل جزيئية ظهر من خلالها كيفية تحويل المادة الكيميائية بعد تناول الفلفل لتحفز إنتاج انزيم (GSTP1) ليقوم بدوره فى تنشيط جين يعمل على مكافحة الأورام السرطانية. وقال الدكتور كينيث ويستوفر أستاذ الأورام فى المركز الطبى التابع لجامعة تكساس إن هذه الخصائص المتواجدة فى نبات الفلفل تسمح بتطوير خيارات دوائية لتحسين فاعلية العلاجات المقدمة لمكافحة السرطان. يذكر أن نبات الفلفل الطويل الذى عادة ما يتواجد فى الهند، يستخدم كتوابل فى بعض الأطعمة الهندية وأمريكا الشمالية وإندونيسيا وماليزيا، لكنه نادرا ما يتم استخدامه فى الأطباق الأوروبية.

شاهد أيضاً

ما سرّ وجود هذا الهلال الأبيض على الأظافر؟

أمد/ وكالات: هل لاحظ ظهور بقعة بيضاء على أظافرك أو ما يشبه نصف هلال أبيض عند الجزء السفلي من الظفر؟ هذه البقعة تظهر عند العديد من الأشخاص، وتُسمّى علمياً بـ"هليل الظفر" أو "Lunula Unguis"، وتظهر غالباً على مستوى الإبهام. ووجود هذه البقعة بشكل أبيض واضح ونظيف يدل على الصحة الجيّدة للشخص ونشاطه الدائم، حيث يؤكد العلماء أنه في حال ظهرت هذه البقعة على 8 أو 10 أصابع فهذا مؤشر على عمل المناعة بشكل جيد. أما في حال ظهرت هذه البقعة بشكل خافت وضئيل، فهذا يُرجح العكس، أي أن صحة الشخص غير جيدة، وغالباً ما ي..

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *